串焼きとこころいきgen に行ってみた
先日新潟に行く用事があり新潟は新発田市と言うところの串焼き屋genに行ってきました!
とりあえず喉が渇いてしょうがないので、
ビールで乾杯!!
こちらが本日の日替わりメニュー
その中からこちらをチョイス!
低音調理のレバ刺し!!
トロッとしてて美味い!!
こちらは新潟では有名な十全ナスと言うナスの浅漬け!こちらも皮がシャキッとしててうま〜!
こちらは石本ピカリ農園のフルーツトマト!!
これがフルーツトマトの割に大玉なんですがめっちゃ甘い!んでもって皮が結構しっかりしててシャキッシャキッしてて最高!!
こちらは大根の唐揚げ!
こちらもなかまでしっかり火が入っていてうまい!!笑
いよいよメインの串焼き!
まずは大好きな砂肝!
はい、うまい!笑
続いてはハツ!
からのネギま!
こちらは大葉が入っているつくね!普通つくねってタレなイメージですがここは大葉が入っているアッサリの塩味!これは初めて食べた感じでうまいっ!
こちらはハツモト!
鳥皮!
オクラの串焼き!これがめっちゃうまい!笑
新発田産のアスパラ!バターが塗ってあり香ばしくてうまい!
焼き野菜が美味しいお店はいいですね!笑
ビールの次は小布施のスパークリングワイン!
初めて飲んだんですが美味しかったですね〜!
ちゃっかり〆のデザートも頂きました!笑
https://s.tabelog.com/niigata/A1505/A150502/15016788/top_amp/
焼き鳥、焼き野菜、一品物までオーナーさんのこだわりを感じるお店でした!
近くに住んでる方や近く行った際には是非!おススメのの店ですね!
それではまた近々!アディオース!